Heute bin ich mal wieder endlos durch das Internet gesurft um folgendes Problem zufriedenstellen zu lösen:

In Typo3 können neu angelegte Seiten standardmäßig von der zugewiesenen Gruppe nicht gelöscht werden. Es kann also immer nur der Ersteller derSeite diese auch wieder löschen. Irgendwie lästig, wenn man immer nachschauen mus, wer die Seite erstellt hat und diesen bitten muß, seine Seite zu löschen.

Mit ein wenig Typoscript lies sich aber auch dies lösen:

[code]
TCEMAIN.permissions.groupid=1
TCEMAIN.permissions.group=show,editcontent,new,edit,delete
[/code]

einfach zur Seite hinzufügen, ab der diese Rechte gelten sollen. Groupid ist die Gruppe, mit der die Seite angelegt wird und group sind die Gruppenrechte, die diese Seite bekommt. Wichtig ist hier das Recht „delete“.

Tags

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.